Загадка 83

Зинаида Олефир -Сорокина
Машет грозно рукавами,
(Но совсем, совсем не злой),
Весь в заплатках, в рваной шляпе,
Отгоняет птиц метлой

Летом он живёт на грядке,
И в кладовочке зимой,
Если строг - то для порядка,
Угадайте, кто такой?!