Страдания По воду

Татьяна Дробышевская
Нет повода без повода,
Нет места всяким глупостям...
Пойду с утра я по воду,
Веселая, не грустная.

О чём грустить, печалиться?
У родника студёного
Ветла стоит, качается,
В родник листвой склонённая.

Нет повода аукать мне,
Страдать мне не пристало.
У родника на камушке
Ждёт тот, кого искала.

Нет повода без повода
Печалиться, грустить.
Мне б с миленьким да по воду
Лишь вечерком сходить.