Быстрый и деловой...

Галина Шахмаева
  Картинка из интернета.
               
   Быстрый и деловой. Загадка. Омонимы.

    В швейной машинке и ткацком станке
    Колодка с накрученной ниткой.
            Он главный участник строчки в шитье.
            Он механизм и сердце машинки.
    Он и долблёная узкая лодка,
    Обычно без киля, с тупою кормой.
            И для рыбалки иным он находка,
            В речной переправе бывает такой.
     Им  и торговцев всегда называют,
     Кто в одном месте товар закупает,
            В место другое его перевозит,
            Ну, и оттуда, чего-то вывозят.
     Быстрый такой и деловой,
     Его назовите, кто же такой? Это(челнок )