Ноктюрн

Алиса Алексеевна Тарханова
Сыграть ноктюрн сумел бы только ветер
Иль дождь на флейте водосточных труб.
Ноктюрны замолкают на рассвете,
Как вздох, срывающийся с сонных губ.
Я лишь внимаю этим сладким песням,
И музыка танцующей души
Летает в воздухе, и нет её чудесней,
Но звуки растворяются в тиши...

10 декабря 2018г.
(ответ В.В. Маяковскому)