Детство-сказка

Николай Капустин 2
Подари мне, детство, сказки,
Песни мамы возверни,
Отыщи альбом и краски,
Вспять столетье разверни.

Я хочу на речку с другом,
Пасти корову на лугу,
Походить с отцом за плугом,
Крепким сном уснуть в стогу;

Живой водицы из колодца,
Стакан парного молока,
Как душа из клетки рвётся,
Стремится прямо в облака.

В этой буче нет мне места,
В детстве я счастливым был.
Я из маминого теста,
Кто лепил, я тех любил.

Улетело детство-сказка…
Дед, как малое дитя…
Скоро, скоро, дед, развязка,
Конец земного бытия.