Зачем?

Алексей Солнцев 5
Зачем война и грохот взрывов?
И боль и смерть, никто не слышит.
Вы посмотрите на котёнка
И поиграйте с ним, милёнком.
В глаза любимых посмотрите
Природой полюбуйтесь,тише, тише.
Зачем? Ведь сердце не для пули
Стучится трепетно в любви минуты
Зачем мы ненависть впустили?
Друг друга истребляем и молитвы всуе
Зачем? Кто обучает нас вражде?
И матеря куда смотрели все?
Зачем? Гордимся маленькими детками
Потом им в руки пистолетики
Зачем им пальцем указали
Там враг живёт, они в окопе "Мать" кричали
Зачем? Зачем? Зачем?
И продолжать ведь нет причины
Ты - патриот и ты - мужчина (лучина).