Васильки. Лиаризм

Михаил Гуськов
Знают все по имени
Вас как дни недели,
Васильки - вы синие,
Вы не побледнели.
С небом цветом споря...
Тут как тут! - лишь свистни,
Вы по краю поля,
Как по краю жизни.

Вы уже не греете,
Но ещё не гаснете.
Для чего синеете,
Почему не красные?
Как приветов огоньки,
Вы с посланьем блага,
Отчего же, васильки,
Хочется мне плакать?

Вы цветы особые
По всем высшим меркам
И всегда, как новые,
Чтоб любви не меркнуть.
В сердце отражаясь,
Отклик в нем рождая,
Дарите мне радость,
Почему не знаю.

Вы цветы свободные,
По всем высшим качествам,
Чтобы жить с природою -
Скромно в поле прячетесь.
Наши тайны сохранять
Можете вы строго.
Вы умеете молчать,
Говоря так много.