Весеннее

Вячеслав Хомич
 
Город ожил цветами,
       Открылся рассветом,
И весна пролилась нам -
       Листвой и травой,
Каждой почкой набухшей,
       Надорванной ветром,
Щебетанием птиц,
       Что вернулись домой.

Все деревья, как Девы
       В зеленом наряде,
Расцвели по приходу
       Весенней поры,
И сверкают на солнце,
       Качаясь от ветра,
И восторженно слушают
       Птичьи хоры.

Я стою и любуюсь
       Весенним сюжетом:
Мне Весна достучалась -
       До самой души.
И мне вспомнились звонкие
       Строки поэта
Те, где ласточка в сени
       С весною спешит…