Дай мне руку! Где твоя рука!

Галина Лобан
 
Не сули мне
золотые горы,
годы жизни доброй
не сули.
Я тебя покину очень скоро
по закону матери- земли.
Мне остались считанные весны,
так уж дай на выбор,
что хочу:
елки сизокрылые, да  сосны,
да березку- белую свечу.
Подари веселую дворняжку,
хриплых деревенских петухов,
мокрый ландыш,
пыльную ромашку,
смутное движение стихов.
День дождливый,
темень ночи долгой,
всплески, всхлипы,шорохи
во тьме...
и сырых поленьев запах волглый
тоже, тоже дай на память мне.
Не кори, что пожелала мало,
не суди, что сердцем я робка.
Так случилось,- опоздала...
Дай мне руку!
Вот моя рука!

             Вероника Тушнова (1915-1965 г.)
         27 марта-День Рождение
             Великой Поэтессы

***
Не уходи, шептали горы..
Не забывай, просил закат
Как звезды, месяцы и годы,
Как ветер над холмами..
И весенний сад.
и луны белоликие и промедления в глади
От волны к волне, небес прибой..
Приливом наполняет в сердце- гавань
отливы забирают -быть с тобой..
И солнца свет в сиянии белом..
И где то луч скользит с костра
Поднялся в верх и скрылся небом
Искрой зажег, не от огня.
За ночь и тайны шепот тихий
За день, как тысячи страниц..
Перевернул всю жизнь, как камень
и бросил с ветки ветер лист..
Как звезды океана, в капле синей
Мерцают отблески слова..
Как день и ночь, сливаясь в пламя,
взойти с тебя или с меня..
Как дождь и снег в руках холодных
и с голубых вершин заря..
Как будто знаешь-был устами..
шепча, как вечер, для тебя.
Не уходи, прохлады ветер..
Не ускользай, зари рассвет
Останься, слышишь,в капле первой
В последней капле отзовись.

             Владимир Никишин 2