Юной весне снятся майские громы

Гурьева Лисина Ольга
Юной весне снятся майские громы,
Пение птиц и журчанье ручьев.
А на полях все белеют сугробы,
Снег на ресницах и холод ветров.

Хочет зима заморозить девчонку,
Снегом присыпать и март отменить.
Но прилетели подружке вдогонку
Стайки грачей, чтоб весну разбудить,

Громко кричат, по дорогам шагая.
И на деревьях строительство гнезд.
Вот и проснулась весна молодая,
Солнцем улыбка, мороз не всерьез.

Гурьева-Лисина Ольга

Март 2022 года