Хороши денёчком знойным перекаты

Татьяна Кассирова
Хороши денечком знойным перекаты,
Звенят они, прохладою маня.
Задремал в тенечке камушек покатый,
В прохладе думы тайные храня.

Перезвон воды на тысячу осколков
Вода качает миллиарды солнц!
И так разлетаются осколки колко
И блики радуги со всех сторон!

Так красиво, разными цветами,
Вызванивая красками мелодию воды,
У отполированных камней веками,
И вот пошли плясать на камыши!

И резвятся в водах, прыгают форели,
На солнышке сверкая чешуёй,
Той волшебной краской акварели,
Чьи звуки музыки чаруют красотой!..