21 по мотивам А. Ахматовой

Ирина Грачильева
Двадцать первое. Ночь. Воскресенье.
Я, как прежде, сижу одна.
В этот хмурый месяц осенний
Никогда не наступит весна.

Дождь иль снег? Всё равно. Мне привычно.
Не обласкана солнцем сполна.
Говорю, что живу я отлично,
А на сердце - кромешная мгла.

Двадцать пятое. Вторник. Утро.
А весна ещё хуже зимы.
Снег растаял, и солнце как будто,
Но не вместе, по-прежнему, мы.

Одиночество снова печалью
Просочилось на мой календарь.
Я не скоро тебя повстречаю,
Ты не скоро приедешь... А жаль.

Двадцать первое. Ночь. Понедельник.
Очертанья исчезли во мгле...
Где Ахматова? Где тот бездельник,
Что придумал любовь на Земле?