Я хотела бы жить у холодного моря...

Виктория Муза Зайкаускайте
Я хотела бы жить у холодного моря,
Слушать крик чаек, встречать приливы
И не знать иного на свете горя,
Чем унесенная лодка отливом.

Я хотела бы жить у холодного моря
И встречать лицом одичавший ветер.
Знать очень много легенд и историй,
Бегать купаться при лунном свете.

Я хотела бы жить у холодного моря,
Детям рыбацким придумывать сказки,
Слушать песни матроса. Он стар, балагурит
И гладит сердитого пса без опаски.

Я хотела бы жить у холодного моря,
Знать всё без карт про теченья и звезды,
Чувствовать-есть и надежда, и воля.
Ветер меняется. Всё станет просто.