Вот счастье думать о тебе, наш Боже!

Лилия Хованская 2
Вот счастье думать о тебе, наш Боже,
Вновь Март кипит, волнуя сердца страсть;
Нет в мире никого тебя дороже,
Ты вечно на Земле имеешь власть!

Вновь перед нами вешней радость силы,
Она безумно ждёт приход Весны.
И Солнца лик чарует всех любимый,
В них первоцветов робкие цветы!

Неповторима их живая роскошь,
Всем хочется для нас цвести в тепле...
Но холодно ещё, везде промозглость,
Но мы поём восторженность Земле!

Ах, ранняя Весна, срываясь снегом,
Ты засыпаешь первые цветы...
Но беззащитным, тоненьким побегам,
Вновь преподносишь вешние мечты!

                27.03.2021.
          

         Дружеские отзывы

* * *

Хоть с опозданием пришёл к нам тёплый март,
Ему, началу как весны, всегда я рад.
И покидают зимние ветра, метели,
Растает снег, природа расцветёт в апреле,
И торжество весны, и море красоты.
О ней прекрасные стихи напишешь ты.

      Владимир Старосельский
http://stihi.ru/avtor/vstar46

* * *