Март

Колосова Лариса 2
Как же чисто, весело и звонко!
Все уже наполнено весной,
Даже свежим холодом позёмки
Не спугнуло мартовский настрой!
Пусть еще морозное забрало
Прикрывает полусонный мир,
Облачные нити опахала
Мятный демонстрируют эфир!
Разливает чудо-ароматы,
Обнажившись, талая земля,
Парка необъятные палаты
И в прозрачной дымке тополя...
Будто бы с саврасовской картины
Величаво взору предстают,
Грач в ветвях, как в сети паутины,
Строит неустанно свой приют.
Галки, воробьи, вороны... белки...
Все живет и кружится в весне,
Хоть снежок струится светлый мелкий
И в своей купает белизне...
Как же мне спокойно и отрадно
В миге незатейливом простом,
Пусть зима уходит безоглядно,
А любовь и свет приходят в дом!