Скажи, что ты знаешь о жизни моей

Наталия Армани
Как долго ищу  облик твой на меже
За синею мглой, за туманами,
В мечтах, в  рассыпающемся мираже,
За сумерками полупьяными...

В каком же дыму затерялся твой след,
Не знаю, о том мне неведомо...
И как отыскать вход, когда его нет,
В портал, до сих пор неизведанный.

Присутствуешь в грёзах ты или во сне,
В бреду и в тоске нескончаемой,
Но нет тебя рядом, и в каждом из дней
Безумье граничит с отчаяньем...

За кромкой земли, за какой полосой
Твой след затерялся невидимый..?
Быть может, в краю, что за жизни чертой,
Стоит замок твой удивительный.

Там дивные птицы сидят на ветвях,
Плоды осыпаются чудные...
Скажи, что ты знаешь о гибельных днях,
О жизни, где дни бесприютные..?

Скажи, что ты знаешь о жизни моей,
Где каторжное прозябание.
И в тысяче дней, как и в тыще ночей
Ни слёз, лишь сплошное молчание...

Хоть я за твой взгляд, каждый твой волосок
Пошла бы тропою межзвёздною,
Боюсь лишь, что путь, там где твой завиток,
Проходит дорогой погостною...

Наталия Армани    март 2021
фото из интернета