Лень

Владимир Кузовин
И, всё же, день
Приходит и уходит
В окне увижу свою тень
Она смирение ко мне приводит
Знакомьтесь, это моя Лень!
Её так много нынче в доме
Она ест, пьёт, сидит, лежит...
А после лени будет кома!
И та меня уж не простит...


2000