Ещё никто дней не осилил вечных

Сергей Осин
Ещё никто дней не осилил вечных…
Я в небеса свой вывел перископ…
И загрустил… хозяин дел сердечных,
Разглядывая их сквозь стробоскоп…
Нет сбруи, нет для дней уздечки,
Мелькают дни, как кадры в фильмоскоп,
Вот я малец – на море… здесь я - в речке,
Там - выпускник детсада… бате водка в гроб…
А во дворе – печёт хлеб мама в печке…
Хлеб с этой печки вкусам детства в тон…
Я на отстроенном папанею крылечке
Вертинского вновь слышу в патефон…
Ах, память-память, ты - не безупречна,
Ты как в посудной лавке дикий слон…
Я точно знаю то, что знаю вечно,
Но всё от страха вылетело вон…
Сны беспардонно дарят будням нечто…
И, как пример, из всех земных окон
Девчонки в белых платьях подвенечных
Себя для суженных хотят вместить в кулон...