Неизбежность

Ольга Алеонор
Старение-естественный процесс.
Увы, идет он непрерывно и без остановки.
И не помогут нам салоны красоты,
Крема, уколы и волшебные уловки.

У молодости  грустный берег впереди,
И там у каждого виднеется причал.
Как хочется, чтобы лица увядший вид
В гармонии с душою был и не огорчал.

Увы, природа непреклонна и всесильна.
Она нас всех переживет и перетрет.
И мы исчезнем без следа в тот миг,
Когда рождение на свет произойдет.

Печали и веселья круговерть,
Добра и зла круговорот.
Так жизнь у каждого летит,
Летит за поворот.

Все думаем, там впереди нас счастье ждет,
И день сегодняшний лениво проживаем.
А жизнь одна, она не повториться вновь,
Она сейчас и наши слезы, и любовь.