А музыка, она была во всём

Жемчугова Ангелина
Любимы ей красивые места,
Где часами в одиночестве сидела.
И от цветов и трав плыла пыльца,
Да в округе нежно музыка звенела.

А ветерочек, с  травами играл,
И он и был тут музыкантом главным,
Он так умело музыку слагал,
Что летел над лугом голос плавно!

Творцом был ветер будущих цветов,
Ему и шмели и пчёлы помогали.
Шмели гудели так, что будь здоров,
Кафтаны бархатные, тут и там мелькали!

Любила девочка та наблюдать,
К цветам приглядываясь, уловив мгновенье,
Когда он лепестки задумал открывать,
Прекрасный весь, такой на удивленье!

А музыка, она была во всём,
Всё время скрипка в девичьей душе  звучала.
И этим ясным и погожим днём,
Красавица природа, ликовала!..