Когда осталось не так уж и много...

Людмила Бугрова
Торопилась душа, чтоб дожить и допеть,
Вдруг познав ценность каждой минутки,
И не нравятся больше ей кнут или плеть,
Ближе - радость, покой, нежность, шутки.

Да, осталось в коробке немного конфет,
Растянуть бы, как можно, подольше,
Но не знает душа точно, сколько ей лет,
Молода - восемнадцать, не больше!

Не жалейте о пройденном вами пути,
То, что было, осталось далече,
И светите вперёд, чтобы легче идти
К той, единственно правильной встрече.