Горчит

Ольга Азарова Шабанова
Всё смешалось, не зная предела.
День вчерашний с сегодняшним
днём.
Месяц тускло повис и несмело.
Сверху вниз на Землю смотрел.

Падают листья с кустов угрюмо,
Завтра не будет светить.
На милую Землю -летят понуро,
Ржавью осенней объяты они.

Смотрит тигрицей душа.
На осиротелых листьев полёт.
Но не укроет она покрывалом
От осенних студённых ветров.

Всё, что любилось до боли,
Ушло в непроглядную темь.
И запах сиреневый тоже -
Не будет волновать теперь.

Осколки разбитого трудно-
Собрать воедино двоим.
Не склеить нам горького -
Счастья?
Горчит, всё горчит и горчит.