Химия

Александр Исимовский
В звёзднобожественном пенате
Профессор кафедры чудес
Господь в мерцающем халате
Проводит опыты телес:

Соединяет элементы -
Идёт химический процесс,
Где мы с тобою - реагенты
Лаборатории небес!