С годами начинаешь понимать...

Игорь Ревин
С годами начинаешь понимать, что настоящей дружбы мало
То, не умеют попросту прощать, того, что в общем и не доставало
То завистью болея и копя в себе, потом она легко вырываясь
Находит случай даже не большой, но ей достаточного того, что есть такая
                малость…
 Но, а потом она уж не щадит, ей не приемлемы сочувствие и жалость
Она доходит до того, что мстит, чтобы от дружбы ничего и не осталось
И от нее приходит только боль, когда сердце на части разрываясь
Такое ощущение, что соль на рану сыплется не прекращаясь…

И если раньше можно было сделать шаг, всего один, но он навстречу
Теперь, когда дана свобода действия словам, в которых поселилась злоба
Разбив дружбу просто в хлам, доказывая, что у дружбы низковата проба
И потому дороги разошлись и потому сердца осиротели

Как жаль не выдержав почти совсем не грозные на первый взгляд мели…
И наш корабль «Дружба» сел на мель, так плотно, что и сдвинуться не хочет
Ему без разницы какая параллель, какие дни, какие будут ночи
И как печально, что окончился маршрут, и что теперь его не ждут
Что стала жизнь сама собой, одной, как будто бы короче…. 14.12.2020г.