Старый палач

Татьяна Моличкович Ефимова
В темноте загорелся очаг.
Чей-то вой раздаётся в тиши.
Сердце старого палача
Волком воет в пещерной глуши.

Сколько судеб прервал? – Вопрос.
Сколько счастья убил сплеча?..
Сколько жизней пошло под откос…
От руки того палача.

Он бы выбрал другой путь,
Он бы лекарем быть мог.
Видно жизни такая суть,
И таков его злой рок.