За жизнь одну

Галина Куркина
Не отмечайте мне сорокодневку,
Когда я мягкой поступью уйду
В лазурь бессмертья где-то там, за небо,
Где нет ни птиц, ни ангелов … в (с)аду…

Не нужно мне афиш и междометий!
Я вся у вас сегодня на виду:
Хвалить, ругать и сонм противоречий
Я выслушать готова наяву…

Не отмечайте мне сорокодневку,
Давайте здесь, пока душа жива,
Отметим жизнь, сходящую в столетья:
"За жизнь одну», что выделили нам…


Ответ на стихотворение Ольги Дворяниновой, встреченное ВКонтакте:
https://vk.com/o_dvoryaninova?w=wall-60986781_601


Мне сорок дней справляли ни друзья,
Ни недруги, ни ангелы, а птицы.
Поминки удались. Спокойно я
Смогу в ментальном мире раствориться.

Никто не звал людей, не клеили афиш,
Не ощущала я интриг моменты.
Лишь только с седовласых старых крыш
Слетели стаи, как аплодисменты.

И стало тихо. Робко падал снег
На белые дороги. К горизонту
Они ведут. Мне виден человек
И наших отношений нежных кромка.

Мне сорок дней справляли небеса.
Две жизни были выделены мне для
Вечности. Такие чудеса!
Что мне не хочется сегодня медлить.


28 октября 2020 года, Ольга Дворянинова