И не хочется, хоть тресни... - из цикла Ироника

Илья Лируж
Нас становится всё меньше,
И за праздничным столом
Часто грУстны наши речи --
Об одном и об одном...

Но на фоне неурядиц
И окрестной пустоты
В нас ещё весёлых пьяниц
Прорываются черты.

И не хочется, хоть тресни,
Хоронить себя живьём,
И звучат в застолье песни,
Те, с которыми живём
С нашей юности кромешной --

Верной, искренней и грешной...