А что же там?

Нина Онищенко
Отчего, скажите, облака,
Вы плывёте медленно и низко,
Чуть не задевая за бока
Крыши на пути своём неблизком?

Может, вас пугает высота?
Или просто стало интересно
В окна заглянуть – а что же там,
За рядами ярких занавесок?

Что там люди прячут от небес?
Что скрывают даже друг от друга?
...Дом чужой, по сути, – тёмный лес.
Вам зачем туда? Плывите к югу...