Ревность

Владимир Кузовин
Снова надежду глазами ищу
Руками во тьме словно птица машу
Глотаю слюну и как-будто бы рад
Когда на блюде подносят яд
Когда на блюде столько слов
И все им нужны! -Вот это улов!-
И вот уже вздыхаю с трудом
Но строю из грязи грязный дом
Без окон, крыши, крепких дверей
Плевать и на стены; войти бы скорей!
И что же? Опять запинаюсь
О что-то хорошее...Я улыбаюсь!
На море осколков теперь разбиваюсь...
Я рад! Я избавляюсь...


2005