Жемчужные нити

Станислав Каюк
Я подружился с тобой,
Этим тёплым, чёрным летом.
Посмеиваясь, у холодного пруда
Я представился поэтом...

Я посмотрел в твои глаза,
И увидел в них планеты...
А в твоих тёмных волосах,
Разглядел последний лучик света....

Ты хороша,
Прекрасна,
Изумительна.

Как палящий солнца луч в пустыне
— ослепительна...

Красива...

Мы сидели вместе на траве
В совершенном, дружеском кругу...
Ты краснопёркой, плавала в воде
А я сидел,
—оскалив зубы, как медведь,
на берегу.

Близилось к концу,
мне дорогое рандеву...
Сгустились тучи, грянул дождь,
И мы, все вместе, рванули прочь...

Мы бежали сквозь деревья
Крича с радостью, Ура.
Друг за другом, словно звенья
Вскоре...
Добежали до крыльца....

Настало время расходиться...

Я довёл тебя до дома,
И у двери подъезда ,
Обняв тебя,
подруга...
Я почувствовал в себе
К тебе любви, симптомы...

И ты ушла,
Закрылась дверь.

Я встал маяком,
Один...
А твой милый образ,
Стал истоком
Для моих, поэтических картин...

И я понял,
Всё это не напрасно
В душе молчат батальоны,
И поэтому
Так прекрасно...
Небо твоего района...

21.09.2020