Свиристель

Завьялова Микаэлла
Не дари ты мне платьев воздушных. Белый китель давно отгремел
Дождь ложится на струны послушно Сквозь капели солёную душу
Не восторженность Прихотей мели. В каблучковых волнах отдушин.
Полевые цветы наутёк : Наливные побеги посмел
Торопить под суровой метелью Колыбельную спой мне лучше
Как сквозь детство поёт свиристель.

Что венцов позлащённые златом упокоится вышняя стать
Мне ж до гор дотянутся вощёных : Там проснёшься поёт Благодать
И ложится на тихие ели Тихим светом мудрее и пуще
Строже всякого света трели В колыбельную. Ту что лучше
Где сквозь детство поёт свиристель