Волчиха

Алла Халина
 Я волчиха, иду в ночь, к луне.
Луна паучиха, не даст покоя мне.
Всё вою и вою, о прошлом во тьму,
Что жизнь моя стоит, ни как не пойму.

Сыта вроде, в шкуре, нора есть и клык.
Но бесит, в натуре, овец белых «рык»
Поймали волчиху и блеют в разнос :
-"А помнишь,как волк твой ягнёнка унёс?
  А помнишь, как стаей задрали козла?
  А помнишь, как стадо боялась тебя?"

Помню, да помню, кудрявая мразь.
От жалости к вам, я со стаи снялась.
Подумала волки зарвались на то -
Овечек покорных, грызут ни за что.

А если б не овцы, идея б жила,
Не знали бы волки интриги козла.
Пошёл волк на волка, оскалив клыки,
За сферу влияния пошли, дураки.

Друг друга загрызли, а кто уцелел,
Чабан разглядел, прищурясь в прицел.
Одна ты волчиха, волчонок и ты.
Сочувствуют даже, тебе чабаны.

Волков расстреляли, кто в клетке сидит
Чабан тихо дремлет и стадо стоит...
Тебе же сердечной, нет места ни где,
Быть может быть в полной и яркой луне?

Можно поштучно овец перегрызть...
Но, кто же волчонка выведет в жизнь?
Нет стаи, нет волка, нет веры в луну.
Нельзя из волчонка сделать овцу.

А стало быть надо всегда рядом с ним,
Идти по ухабам и горкам крутым.
Пошлёт судьба волка и стаю с овцой...
Но вот путь - дорогу, тут выбор за мной.