Судьбы невольник

Лунная Лисёна
                Спасибо за вдохновение Елене Бабановой "Берёзовый веник" http://stihi.ru/2020/06/12/6223

Берёзовый веник частичкой был гордого древа,
 Предбанника ветхого грубо - замученный пленник.
Он страстно мечтал, вырываясь из жаркого чрева,
 Начать путь к вершинам меняя судьбу в понедельник.

Смеялись мочалки над речью лесного таланта,
 Завидовал молча дырявый халатик в заплатах.
Вздыхая на лавке прогнившей, цитируя Канта,
 Наш веник желал декларировать сессию в Штатах.

Он будет богат, знаменит и сверкать на экране!
 Верхом на ракете отправится в космос галопом.
Как жаль. Не сбылось. И страдая в общественной бане,
 Берёзовый гений елозит по сморщенным ж.....