Ожидание лета в марте

Герман Соколов 7
***
Белая береза в снежном "обереге"
Черными прутками протыкает высь,
Далеко ли в небе  летние рассветы
Теплый воздух мая и в трелях соловьи.
Где же  Апрель попутный, где его услуги
Светлый облик солнца, черная канва
Да на перекличке… -  грач, сжимая ветку
Нервно косит глазом, там спешит червяк.
Белые проталины в черных лужах крестятся
Грязные стволы в лесу выстроились в ряд
Скоро снегу белому стыдно и не стерпится
Побежит ручьями, смывая листьев склад.
И  траве даст волю и пеньку забытому,
Растолстеют почки, захотят цвести
Вообще жизнь весенняя
Уже везде наладится,
Открыв дорогу лету – мы верим в смысл любви.
На дворе, однако, март стоит заклятый
Февральскими метелями тревожит провода
Завалил дороги метровыми сугробами
Будем видно санками мы к лету выезжать.
Белая береза в снежном "обереге"
Черными прутками протыкает высь,
Далеко ли в небе  летние рассветы
Теплый воздух мая и в трелях соловьи.
26.03.2021г. Нижний Новгород