***

Маргарита Томашевская
Ты спал,
И сон Твой безупречен был,
Над головой уставшей месяц плыл,
И лёг туман на пики острых гор,
И каждый зверь сопел в глубинах темных нор.
Ты спал,
И волосы Твои ласкал с любовью ветер,
Шептал в ночи, как лик твой тих и светел,
Как все в тебе находит свой покой.

Ты спал,
А где-то вдалеке шумел ночной прибой,
Качались лодки мирною волной.
Ты спал,
И мир заснул вместе с Тобой,
Возвышенный Твоей борьбой,
Он спал.
В тиши робел ночной чертог
И у твоих священных ног
Искал спасения.

Мир спал, а Гефсиманский сад,
Своей награде был так рад,
Качавши тёмною листвой
Не над твоей драгой главой,
Он был готов.

Ты спал,
И сон твой бесконечен был,
Ладьей по небу сладко плыл,
Господь.