Белый заговор

Вита Осенняя
Ходят бесы по пятам,
да не дремлют ангелы.
Сгинь, поганая беда –
преотвратно наглая!
Усмирите, небеса,
силу духа злобного!
Дай глоток тепла, весна,
человеку доброму.

Стосковались по любви,
но стыдимся нежности,
упоение ловить
не умеем – грешные...
Огорошил бег часов –
что-то в них не ладится...
Не к лицу былой фасон –
маловато платьице!

Повесть с чистого листа
нам сложить бы стоило,
и читать бы лет до ста
новых дней историю,
где надеждам нет конца,
и желаний – тысяча,
где не место подлецам,
а любовь – владычица.





Картина художницы Яны Фефеловой
«Рождение надежд в дыхании нового дня»