О гражданской войне в Украине

Юрий Гриценко
"Трагедия в Донецке":
 Украинский снайпер убил 71-летнего дедушку в Донбассе
23 марта 2021
Вчера вечером снайпер украинских карателей убил мирного жителя посёлка Александровка на окраине Донецка. Дедушка был застрелен в собственном дворе.

Война идёт среди народа,
Что украинцами зовут.
ОУНовцы там свару крутят,
Наводят средь народа муть.

Как называть того мерзавца,
Кто старика вчера убил?
Родных поставив перед смертью,
Того кто был для них любим.

Таких, как этот, отморозок,
Сейчас в Украине полно.
Уж тридцать лет, как их готовят,
ОУН и прочее дерьмо.

Бандера и Шухевич стали
Героями Украйны всей,
Но все ж и там остались люди,
Не принявшие их идей.

И вот на них ведут охоту,
«Азов» и прочее дерьмо.
Те, кто из Ада вдруг поднялся,
Что б повторить всё то же зло.

Я предлагаю тех фашистов,
Что под украинцев косят,
В процессе всех военных действий
В плен никогда не забирать.

Расстреливать надо на месте,
Как тех мадьяров в ту войну,
Что наш народ весь убивали,
Кто оказался в их тылу.

Это единственное средство,
Что б вывести всю эту гниль,
Что разъедает наше братство,
Под травлю НАТОвских «горилл».

И уговоры бесполезны,
Пока он в лоб не получил,
Чтобы мозги работать стали,
Освободившись от «темнил».

На Западе порядок странный,
Что «правда» то, что он сказал,
О равноправии глаголят,
Но лишь в пределах своих прав.

А то, что есть права народов,
Их это, в общем, не стучит,
Они стремятся всё подстроить
Лишь только под права свои.

Не понимая, что устои
Народов вышли из веков.
Они народ им сохранили,
А тут совсем другой покров.

Он их ничуть не укрывает,
А только оголяет всех.
Страдать народы заставляет,
Чтобы иметь над всеми верх.

Но Правда всё равно выходит
На свет сквозь паутину тьмы.
И люди вновь её находят,
Сквозь вопли оголтелых СМИ.

Сейчас СМИ точно как путаны,
Готовы под любого лечь,
Кто больше денег им заплатит,
Бабла побольше им извлечь.

Сейчас они и в Украине
Готовят новую войну,
Учитывая, что им НАТО
Кричит: «Я вам же помогу!»

Мне жалко всех уже погибших,
В этой придуманной войне,
Но коль её не остановят
Я знаю точно – быть беде.

Беде российских всех народов,
Что вместе жили много лет.
Свои народы развивая
И защищая их в войне.

Подумайте ещё раз люди,
Ведь мир всегда лучше войны.
После неё в остатке трупы,
А для живых развал страны.

...........................................................

Я понимаю все призывы,
Когда о мире говорю,
Никто не слышит, если только
Сам не увидит тут войну.

В своём дворе, в своём посёлке,
Среди соседей и родных,
Только тогда вы все поймёте,
Что жить нам лучше без войны.

И россиянам, украинцам и
Белорусам в том числе,
Опять пора объединиться
В одну, единую семью.

И за бутылочкой «горилки»
Нам с вами обсудить весну,
Как нам за урожай бороться,
Окончить с «вирусом» войну.

       27.03.2021