Вот зимний закат к горизонту надежд..

Илья Анацкий
Вот зимний закат к горизонту надежд
Прильнул. И ушёл. Да и только..
И в радостных красках весенних одежд
Проклюнулись травы бойко.

Звучит, не смолкая, весенний мотив,
Как Небо, тая в себе веру.
И в реки молитвы ручьями излив,
Пополнила в летнюю меру

Весна воды бурных холодных морей,
Шумящих во всю свою силу.
А в храмах молитва звучит всё сильней:
Услыши, Христе, и помилуй.