Ледоход

Герман Соколов 7
****
Когда веселые денечки
Нахлынут утренней порой
Пойдешь и встретишь эти строчки
Что родились с моей ходьбой.
Вокруг неспешная равнина,
Она чуть дремлет под водой,
Река подо льдом еще игрива
Но не настал ее «разбой».
Так интересно это время
Над речкой ветры,  хруст и гладь
А подо льдом могуча сила
Живет и радуется страсть.
И хочется как на дозоре
Взирать на чудо зимних вод
Они во льдах глядят сквозь шторы
Они и к весне все хлынут в рост.
В снегах  одетые просторы
Дождутся этой кутерьмы
На берегах воспрянут хоры
Грачей, сорок и мелкоты
Залают местные собаки
Скотина взвоет, замычит
А ты чуть всхлипнешь и украдкой
Смахнешь слезу
Зиме «кранты».
Когда весенние денечки
Нахлынут утренней порой
Пойдешь и вспомнишь эти строчки
Что родились с моей ходьбой.
26.03.2021г. Нижний Новгород