как я спокоен

Антон Образцов 2
Как я спокоен, глядя на тишь,
Что так кротко покрыла сей град.
Бывает и тише, но там, по обычаю,
Крик и мат.

Так полегчало мне ныне,
Везде я теперь чужой,
Лишь опустив пол-литра пива,
Вспоминаю, что есть святой.

Никогда я не был пророком,
Вижу лишь то, что есть.
Оставлю мечту белокрылой,
Только Бог знает Весть.