простота знакомых глаз

Маша Макаренко
Простота знакомых глаз,
Трепет люстр на вокзале...
Пусть  перрон молчит о нас,
Поезда чтоб не узнали...
Они будут гнаться в ночь
За гудением друг друга
И никак не превозмочь
Расстояния вне круга.
Не вернуться в тот же час,
Не коснуться парапета.
Поезда уносят нас
Без счастливого билета.
Просто сложен чемодан,
Ну а жизнь ещё сложнее.
Надо быть смелее нам,
Всё равно же постареем.
Верить будем в наш билет,
Может всё-таки фартовый
И не страшно, если нет,
Выберем и купим  новый!