Гадалка

Серж Дзюба
Чтоб решить судьбы загадки
Чтоб в потемках не плутать
Я решил сходить к гадалке
И судьбу свою узнать
Она смелет кофе - драже
Сахарку чуть -чуть сыпнет
Правду горькую всю скажет
Или сладостно наврет.

Смесь кофейной гущи
Подобрей сложись
Хочется, чтоб лучше
Получалась жизнь.

Мне сказали у гадалки
Очень легкая рука
Глаз загадочных агаты
Видят насквозь все века.
Отхлебну глоток из чашки
Сердце этим оттоплю
Мне гадание подскажет
Путь до станции "Люблю".

Кладов мне не надо
Безразлична власть
Напророчь с отрадой
Налюбиться всласть.

Можно верить и не верить
Чтоб не скучно было жить
Я стучусь в любые двери
Где умеют ворожить.
Если в жизни есть помарки
Где найдешь еще врачей
Мне сказали: "Есть гадалка
Ты сходи дружочек к ней"

Пусть в кофейной гуще
Не найдешь ты суть
Главное - идущий
Свой осилит путь.