Радио

Цветков Павел
Сокрушаться не надо –
Не расскажут по радио –
Видно, всякая радость
Имеет свой радиус.
Я был дальше и ниже,
Не попал, не вписался.
Я в девятый раз выжил,
Опустел, но не сдался.
-
Безусловно, конечно,
Абсолютно и точно
Мы мечтали о вечном,
Мы хотели – и точка!..
Я уж было купился,
Я уж было попался,
Но удачно напился –
Потому и остался.
Технологией «стеллс» я
Пролетел над Парижем
Приземлился, согрелся,
Передумал и выжил.
И теперь заполошно
Крохи счастья считая,
Я печалюсь о прошлом,
Но на жизнь не пеняю.
-
Как и прежде надеясь
Не вписаться в ротацию,
По-кошачьи я греюсь
В звуках радиостанции.
Льётся музыка свежая
Из привычного радио.
Я теперь, как и прежде,
Неожиданно рад тебе.
Я теперь, как и ранее
Очевидным манкирую.
Ощущаю страдания,
Только не афиширую.
-
Не до перла избитого,
Не до громкого опуса.
Не представить забытого,
Если мысли не в фокусе.
Сожаления ёмкие
Не имеют значения,
Коль залипла в приёмнике
Кнопка переключения…