Простить? А стоит ли прощать?

Любовь Ситчихина-Шутова
Простить? А стоит ли прощать?
Вопрос, конечно, филосовский.
Сказать прости довольно просто,
А дальше что? Опять грехи.
Разве прощёный поменялся?
Был подлецом - им и остался.