Гепард. Стихи для детей

Анна Миронова 13
Знают взрослые и дети -
Самый быстрый на планете
Зверь пятнистого окраса!
Лишь минутку он из часа
Может скорость набирать
И ложится отдыхать -
Свои силы пополнять!
Очень он похож на кошку,
Но дотронуться ладошкой
Не позволит хищный зверь,
Красоте его не верь!
Обитает на Востоке,
В странах Африки! А ноги
И длиннее и сильней,
Чем у кошечки моей!
Зубы острые, усы!
Пять дней может без еды
Он прожить, потом в атаку,
На охоту в полумраке!
Прыгает в длину умело,
Он пятнисто - жёлтым телом,
И мяукает, шипит,
Но, как тигры не рычит!
Хоть рычать он не умеет,
Зато в мире всех быстрее!
Все животные и звери,
В скорость, кто его не верит?!
Соревнуйтесь, все на старт!
Победит всегда  - гепард!


__________________ @annamiry_mir ;