Подмена понятий

Сергей Нечаев 4
А скорость никого не убивает,
Хоть власти обвиняют её ловко.
Причиной смерти, двигаясь, бывает
Внезапная чрезмерно остановка.

Иль вектор поменявши радикально,
Решёткой кристаллической  своею
Ломаешь ты другую, что покрепче.
И начисто сворачиваешь шею.