На ощупь

Николай Гато
На ощупь.

Бледнеет жизнь вновь искажая мысли.
Бледнеют волосы бледнеют и глаза.
Мы часто продвигаемся по жизни
На ощупь через тёмные места.

Схватив фонарик вновь вкусив надежду
Пока не сдохнет он идём вперёд.
Потом его выбрасываем между
Попыток отыскать любой исход.

Дойти или упасть? Уже нет силы…
Ты движешься, закрыв свои уста.
Вздыхаешь, убегая от могилы.
Но в темноте одна лишь пустота.

(Николай Гато)