Зима уходит

Лариса Ворожбицкая
Собирает Зима чемоданы.
Осторожно пакует. Неспешно.
Тонкий шелк. Кружевные вуали.
И метелей гипюр белоснежный.

Самоцветы. Меха. Бриллианты.
Да сугробов песцовые шубы.
И хрустальные чудо пуанты.
Балериной кружилась в них вьюга.

Собрала все ажурные шали.
Из снежинок колье и браслеты.
И ушла за лазурные дали,
На окошке забыв  первоцветы.