Мандальера

Ольга Куксенко
Ветренный вечер. На небе звёзды.
Я всё плету свою паутину...
Дело моё, как всегда, без роздыха.
Музыки хочешь — на тебе Сплина!

Сплин на душе — можно выпить кофию,
Или квартиру до блеска вымыть
Иль продвиженьем заняться профиля...
Эта тоска никогда не вымрет.

Дело моё — выплетать сценарии
Жизней, которых ещё не видела:
Сильных и слабых, цыган и ариев —
Каждую линию ниткой выделю...

Мандалы странной плетутся узоры:
Крест и квадраты, звезда и точка.
Всё так условно и иллюзорно,
Но почему-то на диво точно.

Небо померкнет холодным вечером,
Ходит луна по нему на цыпочках...
Дело моё, как обычно, вечное:
Узел затянут до новой ниточки.