Наша жизнь - это море, а мы корабли

Логас
Наша жизнь - это море, а мы корабли.
Кто-то плавает, чинится в доках,
Кто-то возит людей. Ну, а мой на мели,
В дно врастает ржавеющим боком.

Я не села в болото. Утрите слезу.
Я готовлюсь отплыть на рассвете.
Ну, и пусть не везде я пройду. Проползу.
Меня манит сиреневый ветер.

Ведь нас ждёт долгий путь,нам идти под звездой.
Точно к цели. Не к их,а к своей.
Наш корабль затарен едой и водой,
Но ещё нужно много вещей.

Астролябия в рубке. Прикуплен секстант.
А по звёздам рассчитан маршрут.
Я стою у руля, корабля капитан.
Мне ни глаз, ни компАс не соврут...

В каждый день я кладу по одной из вещей.
С новым мигом я ближе к пути.
Из застоя - долой. Вон из битых цепей!
Путь, Царица - Луна, освети!

Мы дорогой надёжной по глади морской
Поплывём уже на рассвете.
Часть вещей я оставлю. Прощаюсь с тоской.
Паруса наполняет ветер...